Hilpoltsteiner Burgfestlauf 2024

Am Wochenende feierte Hilpoltstein sein Burgfest und in diesem Zusammenhang veranstaltete die Triathlonabteilung des TV Hilpoltstein den 22. Burgfestlauf am Sonntag, den 04.08.24
Von unserer Abteilung waren 15 Athleten dabei.

Um 9:00 Uhr ging mit der Bambinilauf los, mit vier Teilnehmern über 600 m.
Mathias Burca, 00:02:30, 3. Platz; Mark Melcher,00:02:32, 4. Platz; Charlotte Steigerwald,00:02:58, 4. Platz; Luise Müller, 00:03:11, 5. Platz.

Um 9:10 Uhr waren die Altersklassen U10-U12 dran über 1200 m, hier ging es auch wieder um die Memmert-Schüler-Cup-Wertung. Michael Brunner, MU10, belegte den 3. Platz
mit einer Zeit von 00:04:52; Karl Novotny wurde 4. mit einer Zeit von 00:05:00 und
Tim Müller belegte den 5. Platz mit einer Zeit von 00:05:07. Laura Ceban W10 belegte den dritten Podestplatz mit einer Zeit von 00:05:47

Nico Lohe wurde mit einer Zeit von 00:05:16 Siebter.

Im Hauptlauf (7600 m) durch die historische Altstadt verlief die Strecke bis hoch zur Burg, dann zurück zum Marktplatz (zwei Runden) und der Jugendlauf (3800 m), musste man die Strecke einmal absolvieren.

Janne Wild, WU16, erreichte den dritten Rang mit einer Zeit von 00:19:01 min. Johann Trötsch, MU14, brauchte für die Länge 00:18:29 min. und wurde 3. in seiner Altersklasse.

Beim Hauptlauf mit vier Läufer konnten die Erwachsene auch tolle Altersklasse-Platzierungen hinlegen.

Larissa McMillan wurde die neue Burgbergkönigin*. Sie überquerte die Ziellinie als Vierte mit einer Zeit von 00:32:53 min., und wurde in der Altersklasse W30, Erste.

*BURGBERGKÖNIGIN (Sonderwertung):
Nach ca. 500 Metern in der ersten Runde des Hauptlaufs findet der Burgbergsprint statt. Jeweils die erste Dame und der erste Herr, die auf der Burg ankommen, bekommen einen Burgfest-Sonderpreis. Vorausgesetzt, der Lauf wird im Ziel und nicht vorzeitig beendet.
Rudolf Schmiedl, M70, wurde Zweiter in seiner Altersklasse mit einer Zeit von
00:52:31 min.
Thomas Maurer in Altersklasse M45 erreichte den Dritte-Rang mit einer Zeit von 00:35:17 min.
Enikö Mittler, W50, wurde Zweite in ihrer Altersklasse mit einer Zeit von 00:37:00 min.