Rother Kirchweihlauf am Sonntag, 11.08.2024

Der Rother Kirchweihlauf findet jährlich im Rahmen des Rother Kirchweihfestes statt.
Die Laufstrecke führt auf einer relativ flachen, asphaltierten und zwei Kilometer langen Runde entlang des Stadtparks vom Festplatz der Stadt aus durch das Wohngebiet und wieder zurück.
Die Strecke wurde amtlich vermessen und vom DLV durch Vermessungsprotokoll bis 2027 genehmigt.

Larissa McMillan (177); Dirk Krottenmüller; Rudi Schmidl; Philipp Zerr (439); Karl Novotny (406); Aaron Pasch (405); Sebastian Schmiedt (411); Enikö Mittler

Die 12 Leichtathleten vom TV48 konnten wieder ordentlich Plätze sichern. Um 9 Uhr morgens hatte die Temperatur gerade 30 Grad erreicht. Auf der 10-km-Strecke war das Schwitzen vollends.
Aber wie immer ein Feuerwehrmann bespritzte die Teilnehmer mit kaltem Wasser, was allen sehr gut tat.

Pünktlich um 9:20 Uhr starteten die 48-er Athleten mit Aaron, Philipp, Sebastian und Karl über 2000 m.
Aaron Pasch brauchte 00:08:22 für die Strecke und belegte den 3. Platz von AK U12.

Sebastian Schmiedt nahm an der AK U12 teil und belegte mit einer Zeit von 00:09:01 Minuten den 7. Platz

Karl Novotny erreichte in der Altersklasse U10 den 5. Rang mit einer Zeit von 00:09:18 Minuten.
Philipp Zerr erreichte in der Altersklasse U10 den 6. Rang mit einer Zeit von 00:09:43 Minuten.
Mark Melcher; Mathias Burca; Samuel Pasch

Der Bambini-Lauf startete ohne Zeitabnahme. Alle Teilnehmer, Nola; Samuel; Mark und Mathias
erhielten jedoch eine Erinnerungsmedaille und Kleinigkeiten.

Bambinilauf
Der Hauptlauf mit vier 48er Läufern über 10 km.
Larissa McMillan in der Altersklasse W30 wurde Dritte mit einer Zeit von 00:44:46.
Rudi Schmidl, M70, belegte den 3. Platz mit einer Zeit von 01:08:15.
Dirk Krottenmüller, M50, belegte in seiner Altersklasse den 6. Platz mit einer Zeit von 00:51:11 Minuten. Links ist Nola Storch auf dem Bild (Bambinilauf)
Enikö Mittler, W50, wurde mit 00:48:55 Minuten Erste in ihrer Altersklasse.