Mittelfränkische MS und Süddeutsche MS

Am vergangenen Wochenende fanden zwei Höhepunkte der Freiluftsaison statt. Hierbei waren wir mit drei Athletinnen der Altersklassen U14 & U16 bei den Mittelfränkischen Meisterschaften in Herzogenaurach und einer Athletin der Altersklasse W15 bei den Süddeutschen Meisterschaften in Aichach am Start. Beide Events fanden am Samstag, 17. Juni 2023 bei bestem Wettkampfwetter statt.

MITTELFRÄNKISCHE MEISTERSCHAFTEN:

Bei den Mittelfränkischen Meisterschaften starteten Livia Ebert (W12), Janne Wild (W13) und Hannah Schilhab (W14) in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und auf der Königsdisziplin 800m – Mittelstreckenlauf. Alle Teilnehmerinnen konnten hierbei mit ihren Leistungen überzeugen und sich beim Sprint und Weitsprung für das Finale qualifizieren. Bei den 800 Metern konnte Hannah souverän ihre PB erlaufen und hier erneut den Titel „Mittelfränkische Meisterin“ erlangen; Livia Ebert erreichte hier ebenso mit einer persönlichen Bestzeit den dritten Platz in der Wertung W12.

Am Ende des Tages konnte das 48er-Team, den durch den TS Herzogenaurach perfekt organisierten Wettkampf, mit einer Goldmedaille und drei Bronzeplätzen verlassen.

Finale Ergebnisse:

Hanna Schilhab (W14): 100m Sprint – 13,74sec – 5. Rang; Weitsprung – 4,34m – 7. Rang; 800m – 2:36,06min – 1. Rang

Janne Wild (W13): 75m Sprint – 10,90sec – 3. Rang; Weitsprung – 4,31m – 4. Rang; 800m – 2:55,18min. 3. Rang

Livia Ebert (W12): 75m Sprint – 11,19sec – 4.Rang, Weitsprung – 3,98m – 7. Rang; 800m – 2:47,99min – 3. Rang

SÜDDEUTSCHE MEISTERSCHAFT:

Am gleichen Tag startete unsere Athletin Karina Czapla über die 800m-Distanz bei den Süddeutschen Meisterschaften in Aichach. Auch sie konnte bei einem starken Teilnehmerfeld von 17 Athletinnen aus dem Süddeutschen Raum hier ihre persönliche Bestzeit mit 2:22,26min erreichen und sich in der Gesamtwertung auf Rang 6 platzieren. Herzlichen Glückwunsch zu dieser außergewöhnlichen Leistung.