Crosslauf Eckental

Die Temperatur war heute, am 14.01.2024 nicht gerade ideal, es dauerte länger, bis die Muskeln warm wurden, aber trotz der Kälte nahmen 12 Athleten am Crosslauf-Rennen in Eckental teil.

Um 10:00 Uhr starteten die Jungs im Alter von 8 bis 11 Jahren. Die zurückzulegende Strecke war 1430 m. Valentin Aktay, M11, erreichte den 7. Platz und seine Zeit betrug 6:49 Minuten.
Michael Brunner, M8, war mit einer Zeit von 6:31 Min. Erster seiner Altersklasse.

Die Mädchen im Alter von 8 bis 11 Jahren starteten um 10:20 Uhr und liefen die gleiche Distanz wie ihre männlichen Sportkameraden.

Laura Ceban erreichte mit 7:59 Minuten den zweiten Platz.
Nea Rintschwentner, W9, schaffte mit einer Zeit von 8:08 Minuten den 11. Platz.
Camelia Coliban, W9, 9:01 Minuten ist auf Platz 16. gelandet. Die drei Mädels hatten in der Mannschaftswertung den dritten Platz erreicht.
Isabella Aktay, W10, belegte den 6. Platz, mit einer Zeit von 7:23 Minuten.
Erwähnenswert ist, dass Laura und Michael erst vor ein paar Wochen das Bambini-Rennen beim Silvesterlauf bestritten haben und heute zum ersten Mal in der neuen Altersklasse U10, die dreifache Streckenlänge geschafft haben.
Trotzdem liefen beide kleinen Athleten hervorragende Zeiten und erreichten einen ausgezeichneten Platz.
Diese Leistung verdient großes Lob!

Es ging mit dem Bambinilauf weiter. Die Strecke betrug 400 m rund um Fußballplatz. Die Mädchen nahmen die Herausforderung leichtfertig an. Jasmina Aktay, W5, und ihre Schwester, Helena, W7, gewannen in ihren Altersklassen. Ella Rintschwenter, W7, belegte den dritten Podestplatz.

Drei 48er-Läuferinnen, die regelmäßig an Wettkämpfen teilnehmen, starteten auf der 1880 m langen Laufstrecke. Karina Czapla, WU18, gewann das Rennen mit großem Vorsprung. Damit holte er sich wieder den Titel „Mittelfränkische Crosslauf-Meisterin“ und Altersklasse Erste mit einer Zeit von 7:10 Minuten.
Hannah Schilhab, W15, belegte den 2. Platz mit einer Zeit von 7:44 Minuten und Janne Wild
schaffte 8:33 Minuten den 3. Rang.

Wir, von der Leichtathletikabteilung des TV 48er Schwabach gratulieren den Athletinnen und dem Athleten ganz herzlich und wünschen viel Erfolg bei weiteren Wettkämpfen in diesem Jahr!