Sprintertag Eckental

Eckental, 20.04.2024 – Wie bereits in den vergangenen Jahren starteten unsere Wettkampf-Athletinnen und Athleten beim Sprintertag der LG Eckental in die Freiluftsaison 2024. Nach dem viermonatigen Hallentraining konnten wir uns hier wieder gut einen ersten Überblick über die Fortschritte in den Sprint- und Mittelstrecken Disziplinen verschaffen. Bei Temperaturen unter 10°C waren in diesem Jahr das WarmUp und das Warmbleiben zwischen den Wettkämpfen ein wichtiger Faktor. Bei zeitweisem Regen und Hagel konnten die Starts allerdings glücklicherweise alle trocken durchgeführt werden. Zeitweise zeigte sich auch die Sonne, was die Motivation gleich erheblich förderte.

Die Jugendgruppe der Leichtathletikabteilung ging hier mit vier Athleten:Innen in den Disziplinen Sprint (75m und 100m) und Mittelstrecke 800m an den Start. Alle konnten ihre Leistungen gut abrufen und es konnten bereits die ersten Jahresbestleistungen erzielt werden. Besonders zu erwähnen sind hierbei die Leistungen von Hannah Schilhab (W15), welche in beiden Disziplinen hervorragende Ergebnisse erzielen konnte. Im 800m-Lauf verfehlte sie mit 2:33,64min (Platz1) knapp ihre Saisonbestleistung aus der Halle, dafür erreichte sie über die 100m mit 13,34sek. (Platz1) bereits jetzt die A-Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften.

In der Altersklasse M13 startete Johann Trötsch über 75m und erreichte hier mit 11,36 sec den 2. Platz. Über die 800 Meter konnte auch er mit 2:42,91 min. eine neue persönliche Bestleistung und den 1. Platz erzielen.

Janne Wild (AK W14) erreichte bei ihrem ersten 100m-Wettkampf eine zeit von 14,14 sec und somit den 1. Platz. Bei den 800m erlangte sie mit 3:03,21 min den 3. Platz.

In der AK WJU18 startete Marie Mohaupt und konnte mit ihren Leistungen zwei erste Podestplätze erreichen. Die 100m lief sie mit 13,54 sec und die 800m finishte sie mit 2:39,34 min.

Das regelmäßige Training und die hohe Motivation all unserer Athletinnen und Athleten spiegelt sich in den tollen Ergebnissen wieder und macht Lust auf eine erfolgreiche Freiluftsaison 2024…